Варшава – Краков – Величка* – Дрезден – Саксонская Швейцария*/Майсен* – Берлин – Потсдам* (без ночных переездов)

Даты тура: 04.08.2018, 25.08.2018, 23.05.2018, 27.10.2018 ... 15.12.2018, 22.12.2018, 02.01.2019, 26.01.2019
Длительность тура 5 дней
Тип тура Автобусный тур
Стоимость: 165€
Программа тура
1 день

Выезд из Минска в 4.00. Транзит по территории Беларуси. Прохождение границы.

Переезд в Варшаву (~ 200 км). Краткий самостоятельный осмотр старого города Варшавы (занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО): Старе Място, Дворцовая площадь, Колонна Сигизмунда, Рыночная площадь и др. Свободное время (не более 1 часа).

Переезд по Польше (~ 350 км). Ночь в отеле на территории Польши.

2 день

Завтрак. Пешеходная обзорная экскурсия по Кракову (исторический комплекс Старгого города и Вавель занесены в список мирового наследия ЮНЕСКО): Вавель с королевским замком, Рыночная площадь, Марианский костел, галерея сукеницы, Ягеллонский университет и др.

Поездка в город Величка (дополнительно: входные билеты + гид), посещение подземных соляных копей, включенных в число мировых памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО и/или пешеходная экскурсия по исторической части Кракова – кварталу Казимеж (дополнительно: гид). Казимеж является центром двух культур – христианской и еврейской. Это место контрастов и незабываемой атмосферы (ул. Широкая и синагоги Старая, Рему и Поппера, дом Елены Рубинштейн, еврейская мыква-ритуальная баня для мужчин и женщин, синагога Исаака, ул. Юзефа с кафе Стайня (кадры из фильма «Список Шиндлера», костел Тела Господня и многое другое).

Переезд по Польше (~ 330 км). Ночь в отеле на территории Польши.

3 день

Завтрак. Переезд в Дрезден (~ 200 км) – культурный центр современной Германии. Пешеходная обзорная экскурсия по городу (~2 часа). Свободное время.

В свободное время для желающих возможно посещение в сопровождении гида знаменитой Дрезденской картинной галереи (дополнительно: гид + билет) и/или поездка Саксонская Швейцария(трансфер+гид), переезд в уникальную ландшафтную область завораживающей красоты, скалы и мост Бастай и т.д.

Для выездов в январе-декабре вместо поездки в Саксонскую Швейцарию будет предлагаться поездка в Майсен: переезд (~30 км) в Майсен, который ни разу не был разрушен, город полный средневековой романтики. Здесь впервые в Европе стали производить фарфор – «белое золото». Осмотр исторического центра с сопровождающим: великолепный готический замок Альбрехтсбург, Рыночная площадь, Старая Ратуша (XV в.), церковь Богородицы, знаменитые Ворота суконщиков, церковь Св.Афры, церковь Св.Николая, Кафедральный собор, (XIII в) и другое.

Ночь в отеле на территории Германии.

4 ДЕНЬ

Завтрак. Переезд в центр Берлина – столицу Германии. Автобусно-пешеходная экскурсия по городу (~2 часа). Свободное время.

Для желающих поездка в Потсдам с осмотром самых красивых парков и дворцов (трансфер+гид).

Ночь в отеле на территории Польши

5 ДЕНЬ

Завтрак. Транзит по территории Польши. Прохождение границы. Транзит по территории Беларуси.

Прибытие в Минск в поздно вечером.

В стоимость входит:
Проезд автобусом туристического класса.
Проживание в отелях туристического класса стандарта 2-3* с удобствами (душ+туалет) в номере, двух-трехместное размещение в ходе экскурсионной программы.
Континентальные завтраки в дни проживания в транзитных отелях.
Экскурсионное обслуживание согласно программе тура и сопровождающий по маршруту в экскурсионные дни.
Дополнительно оплачивается:
Шенгенская виза и услуга по её оформлению;
Входные билеты в музеи и замки;
Одноместное размещение – по запросу;
Туристическая услуга – 45 бел. руб.;
Всё иное, не оговорённое в программе тура.
Менеджер тура
Ольга Вашкевич
Заказать звонок