Телефоны:
+375 17 275-55-22 +375 29 626-11-02 +375 17 275-55-28 т/ф
Наш офис:
Минск, Тучинский переулок 2А, оф 707

Документы для оформления визы в Эстонию

ДОКУМЕНТЫ,

необходимые для оформления однократной туристической ШЕНГЕН визы в Эстонскую Республику:

1. 1 цветная фотография давностью не более 3 месяцев на белом фоне размером 4*5 см, 70-80 % лицо.

2.   Паспорт (должен быть действителен 6 месяцев после окончания поездки); 2 чистые страницы в разделе визы в паспорте.

3. Медицинская страховка, действительная для всех государств Шенгенского соглашения

4. Справка с места работы с указанием стажа работы в организации, должности, заработной платы за последние 6 месяцев либо справка с места учёбы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней). Желательно, (но не обязательно), если поездка осуществляется в рабочие дни, чтобы в справке быть указано, что сотруднику предоставляется отпуск или сведения о целях деловой (не приносящей доход) поездки. Студенты должны предъявить освобождение от занятий.

Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:

1.  Ксерокопию разрешения на выезд.

Если ребенок до 18 лет едет с одним из родителей, то разрешение на выезд от второго родителя не нужно. Если ребенок до 18 лет едет без сопровождения  родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей, заверенное у ГОСУДАРСТВЕННОГО нотариуса (обязательно указать точные даты и цели пребывания ребенка за границей)

2.  Ксерокопия свидетельства о рождении.

!!!!!!! ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!

- Студенты и учащиеся,  должны предоставить ксерокопию трудовой книжки, заверенную печатью и подписью директора,  и справку с места работы одного из родителей (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 6 месяца),   а также    ксерокопию своего свидетельства о рождении.

- Домохозяйки должны предоставить ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы супруга (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 6 месяца), а также ксерокопию свидетельства о браке.

- Безработные должны предоставить ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 3 месяца), а также СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

- Индивидуальные предприниматели должны предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации, справку о доходах и уплате налогов из налоговой инспекции за последние 6-12 месяцев, выписку со счета в банке.

- Пенсионеры должны предоставить справку о получении пенсии за последние 6 месяцев, ксерокопию пенсионного удостоверения.