Телефоны:
+375 17 275-55-22 +375 29 626-11-02 +375 17 275-55-28 т/ф
Наш офис:
Минск, Тучинский переулок 2А, оф 707

Документы для оформления визы в Испанию

ПРОСЬБА АНКЕТЫ ВЫСЫЛАТЬ НА

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРАТКОСРОЧНОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ:

1. Паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;

2. Копии всех страниц паспорта;

3. 2 Фотографии, цветные 3,5 х 4,5 см, на белом фоне, 70-80 % лица, не старше 6 месяцев

4. Медицинская страховка, действительная на территории всех стран Шенген, на сумму не менее 30000 евро.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ

ТРАНСПОРТ: 

  • Бронь авиабилетов туда и обратно. Подтверждение проезда другим транспортом (поезд, автобус). В случае, если вылет в Испанию происходит из города, входящего в Шенген зону, (н-р рейс Вильнюс-Барселона-Вильнюс, то необходимо кроме авиабилетов предоставлять билеты (либо документы на автомобиль) до города вылета и обратно.
  • Если путешествуете на собственном автомобиле: копия водительского удостоверения, копия технического паспорта автомобиля, и международной страховки (Green Card,если автомобилем будет управлять человек, не подающий документы, то необходимо приложить копию действующей на момент поездки визы этого лица, копия водительского удостоверения, копия технического паспорта и копия международной страховки Green Card. ВНИМАНИЕ! Сложные маршруты с несколькими перелетами либо путешествие до Испании и обратно полностью на автомобиле должны подробно описываться в МАРШРУТНОМ ЛИСТЕ (даты, страны, гостиницы, остановки).

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАЗМЕЩЕНИЯ:

  • Бронь отеля;
  • Контракт аренды квартиры, дома.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ГАРАНТИИ:

  • Для работающих, справка с места работы, на фирменном бланке с печатью, с указанием должности, датой приема на работу и з/п, расписанной по месяцам, за последние 6 месяцев.
  • Для ИП, сертификат о регистрации предпринимателя и  справку об отсутствии задолженности.
  • Студенты и школьники предоставляют справку из учебного заведения (на бланке с печатью).
  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  • Другие неработающие лица: документы, подтверждающие связи с Беларусью (свидетельство о браке/свидетельство о рождении/доказательства владения собственностью/ копия трудовой книги).

Неработающие лица могут подтвердить свою финансовую состоятельность следующими документами: спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора (справка из банка о состоянии счета).  Спонсорское письмо должно быть предоставлено в печатном виде на английском или русском языках, либо написано от руки на испанском языке. Спонсорское письмо должно быть подписано и иметь дату, а также содержать следующую информацию:

  • Фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора;
  • Отношения (родственные, дружеские и т.д.) между спонсором и спонсируемым;
  • Цель поездки, дата поездки.

ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ:

Финансовое состояние: 64,53 евро на день пребывания за человека. Минимальная сумма на поездку за человека составляет 580,77 евро. Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты (с печатью и данными заявителя), выписка с карт-счёта. Не будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет.

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

  • Оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один, в сопровождении одного из родителей или с третьим лицом, сопровождающим несовершеннолетнего в поездке. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление); копия и оригинал, нотариально заверенного разрешения на выезд (не старше 3-х месяцев) от обоих родителей / опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Копия двух последних страниц паспорта родителей;
  • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), сопровождающего (-щих), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями), сопровождающим (-щими). Совместная поездка должна отображаться в документах, подтверждающих проживание, а также в билетах.

АНКЕТА