Виза в Польшу

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА

АНКЕТА

Перечень документов, необходимых для оформления польской туристической визы

  • паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;
  • актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5; по требованиям консульства не старше 6 месяцев, на фото челка не должна закрывать брови и глаза, без очков;
  • 2 копии страниц паспорта с персональными данными;
  • копия шенгенских и национальных виз, выданных государствами-членами Шенгенской зоны за последние 3 года;
  • копия страниц паспорта со штампами въездов и выездов последней шенгенской или национальной визы, выданной государствами-членами Шенгенской зоны;
  • Полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро, покрывающий все расходы, которые могут возникнуть в связи с вынужденным возвращением по медицинским показаниям, требующим срочной медицинской помощи, в связи со срочной госпитализацией или смертью во время пребывания в стране Шенгенского соглашения. Страховой полис должен быть действителен в течение всего срока пребывания или транзитного проезда
  • Обратный билет или бронь билетов или иные документы, подтверждающие возможность использования видов транспорта, напр. договор с перевозчиком или копия свидетельства о регистрации собственного автомобиля, а также водительское удостоверение или документы, подтверждающие право на использование автомобиля, принадлежащего иным лицам или иного вида транспорта и т. д.
  • Оригинал (для ознакомления) и копия ваучера, подтверждающего бронь отеля, пансиона, договора аренды жилья подтверждающий проживание на территории Республики Польша;
  • актуальная справка с места работы с указанием должности, времени начала работы, заработной платы за 3 последние месяца или (если в течение 3 месяцев имело место) времени окончания работы;
  • ИП: свидетельство о регистрации фирмы (оригинал и копия) ; последняя налоговая декларация;
  • Пенсионеры или лица, получающие пособия – справка о размере пенсии/пособия + пенсионное удостоверение /удостоверение лица, получающее пособие
  • Школьники и студенты – студенческое/ школьное удостоверение или справка с места учебы;
  • Иные неработающие лица (безработные) должны представить документы, подтверждающие их связь с Беларусью (напр. свидетельство о заключении брака; свидетельство о рождении ребенка, проживающего в Беларуси; свидетельство о смерти близких родственников или напр. документы, подтверждающие наличие недвижимости на территории Беларуси и т.д.); а также копия страниц трудовой книжки (оригинал для ознакомления) с персональными данными и сведениями, касающимися трудоустройства в течение трех лет – если заявитель работал;

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • нотариально оформленное разрешение (оригинал и копия) от родителя/законного опекуна, не присутствующего при подаче документов. В случае присутствия обоих родителей/законных опекунов в Визовом Центре при подаче документов на визу для несовершеннолетнего ребенка, нотариальное согласие обоих родителей/законных опекунов не требуется; достаточно заполнить согласие по утвержденной форме в присутствии сотрудника Визового Центра. Для того, чтобы скачать бланк согласия родителей на выезд ребёнка за границу нажмите здесь.
  • если несовершеннолетний путешествует без родителей/законных опекунов – нотариально оформленное согласие обоих родителей/законных опекунов на выезд несовершеннолетнего из Беларуси. Если несовершеннолетний имеет только одного родителя/законного опекуна, следует предоставить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребенком, свидетельство о смерти или другой документ);если несовершеннолетний имеет только одного опекуна, следует представить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребёнком, свидетельство о смерти или иной документ);
  • несовершеннолетние, путешествующие с родителями/законными опекунами, должны предоставить копию действительных виз родителей/законных опекунов.

ПО ВОПРОСАМ ВИЗОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ +375296261102 (viber, telegram) Ольга