Визы в Литву

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ФОРМА

АНКЕТА

Перечень документов, необходимых для оформления туристической визы

  • паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;
  • актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5; по требованиям консульства не старше 6 месяцев, на фото челка не должна закрывать брови и глаза, без очков;
  • 2 копии страниц паспорта с персональными данными;
  • копия шенгенских и национальных виз, выданных государствами-членами Шенгенской зоны за последние 3 года;
  • Полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро, покрывающий все расходы, которые могут возникнуть в связи с вынужденным возвращением по медицинским показаниям, требующим срочной медицинской помощи, в связи со срочной госпитализацией или смертью во время пребывания в стране Шенгенского соглашения. Страховой полис должен быть действителен в течение всего срока пребывания или транзитного проезда
  • актуальная справка с места работы с указанием должности, времени начала работы, заработной платы за 3 последние месяца или (если в течение 3 месяцев имело место) времени окончания работы;
  • ИП: свидетельство о регистрации фирмы (оригинал и копия); Зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал);
  • Пенсионеры или лица, получающие пособия – справка о размере пенсии/пособия + пенсионное удостоверение /удостоверение лица, получающее пособие;
  • Студенты вместо справки с места работы предоставляют справку с места учебы (оригинал);
  • Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.);
  • Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы);

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется;
  • Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).

ПО ВОПРОСАМ ВИЗОВОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ +375296261102 (viber, telegram) ОЛЬГА